朝イチの仕込みで、ランチの小鉢のひとつ 菊芋の醤油麹和え。
何年か前 菊芋を仕入れると泥がついた状態でしたが 今は泥無しなので 仕込みも時短で助かる♬
醤油麹と少しのはちみつで味付けした甘辛煮は シャキッとした歯応え。
身体が温まるように生姜も入れてみました。
お客様に好評で嬉しいです(*´︶`*)
余った菊芋をピクルスに。
ハヤトウリやパプリカ 人参カブ 胡瓜 等で色彩豊かな 自家製ピクルスとなりました。
望月農園さんの美味しいミニトマトも入っています♡
朝イチの仕込みで、ランチの小鉢のひとつ 菊芋の醤油麹和え。
何年か前 菊芋を仕入れると泥がついた状態でしたが 今は泥無しなので 仕込みも時短で助かる♬
醤油麹と少しのはちみつで味付けした甘辛煮は シャキッとした歯応え。
身体が温まるように生姜も入れてみました。
お客様に好評で嬉しいです(*´︶`*)
余った菊芋をピクルスに。
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望月農園さんの美味しいミニトマトも入っています♡