試作を兼ねた賄い。
2日かけて作る発芽玄米にもち米の黒米入りのごはん。
食感が良く ごはんだけでも味があるので満足度がすごい。
時期物の茄子は 丸ごと焼いて煮るから美味しい。
ブロッコリーは茹でるよりソテーして ニンニクと塩 胡椒のシンプルな味付けで十分。
栄養も丸ごと摂れる。
キャロットラペも 早生みかんの甘味とピスタチオの食感。
ビネガーの酸味と黒胡椒の辛味が良い。
今日の魚はイナダの焼き物。
脂のノリも良い。
フワッとした食感 皮目はパリッとして美味。
こんな感じの内容➕汁物とサラダを付けるつもりです。
盛り付けや器等 まだ思案中ですが、満足して頂けるランチになると思います(*´︶`*)