レモンのシフォンケーキに大きめにカットした桃(ディナー)
彩り豊か 自家製ピクルス
チダイ1尾のアクアパッツァ(ディナー)
アサリとムール貝からの出汁☆
ブラックオリーブ塩気 ケーパーの酸味 ドライトマトの甘味。
前菜盛り合わせ(ディナー)
シャインマスカットとパンナコッタ
ココナッツ風味のパンナコッタとラズベリーソース… シャインマスカットの爽やかな色。
富嶽白鶏の胸肉 ナスのカポナータ(ランチ)
パサつかせない様 シットリと焼き上げた胸肉。
そこに、富士宮産の茄子たっぷりで仕込んだカポナータ🍆
水茄子とフルーツ生ハムサラダ(ディナー)
イタリア郷土料理ポルケッタ(ディナー)
富嶽白鶏と茄子のトマトソース(ランチ)
ワラサの照り焼き 福耳唐辛子(ランチ)
ティラミス
イチジク赤ワイン煮
レモンのアングレーズソースを添えて
卵と絡めて美味しい…
鉄板ナポリタン(ディナー)
サザエと彩野菜のカクテル(ディナー)
出汁をゼリー状にし 具材と絡めていただくお料理
国産豚バラのヤンニョム(ランチ)
辛さと甘さ 柔らかくジューシー
ご飯がすすみます
静岡産 鰹のタリアータ(ディナー)
真空にかけて 寝かせた鰹は 食感味良し
オリーブ豚の味噌漬け焼き(ランチ)
マーマレードとお味噌 ヨーグルトを合わせた味噌床に一晩漬け。
柔らかくジューシー ご飯がすすむおかずです♪
ガーリックトーストと明太子トースト(ディナー)
黒毛和牛トモサンカクのグリル
白ナスのトマトソーススパゲッティ
大きめにカットした富士宮産白茄子。
軽く素揚げして ソースと絡めれば
白茄子のとろける美味しさ爆発です♪
サザエのガーリックバター焼き(ディナー)
オリーブ豚グリル季節の野菜と共に…
数量限定ディナーメニュー
アクアパッツァ🐟
見た目から熱々の一皿。
丁寧に下処理されたチダイを 蒸し焼きで仕上げてるので 身は柔らかく ふっくらとした仕上がりに。
ランチサラダ
秋🍂栗が美味しい季節ですね☺️
マロングラッセのアイスに 渋皮煮を一粒
ディナーのコースパスタ
アサリと牡蠣のビアンコ。
アサリと牡蠣の出汁と白ワインを煮詰めた旨み。
牛すじのトマト煮マッシュポテト添え。
じっくり時間をかけて下処理したゼラチン質な牛すじに クリーミーなマッシュポテトを添えたら もう歯は不要☆な程 柔らかく美味しい一皿。
ランチプレートの小鉢
富士宮野菜の白和に今が時期のイチジクを添えました♪
ウワノソラの鶏料理で使う 富嶽白鶏。
胸肉を真空低温調理で、しっとりと仕上げた 鶏むねハム☆
ブラックオリーブとアンチョビのタプナードソースをディップ。
ビールと相性の良い 一皿です╰(*´︶`*)╯
丸ごと渡り蟹のトマトソースパスタ
丸ごとの渡り蟹… トマトソースに絡んだ 具とパスタ。
カニ独特の風味も良し☆
トマトソースとの相性抜群。
ポークカレーでした☆
トロトロの豚バラ肉と辛味とスパイシー フルーツの甘味 三味一体のウワノソラのカレー。
トッピングの彩りも良しです♪
ウワノソラのパテは、1.5%と だいぶ塩強めですが 2週間 真空状態で 寝かせることで 角が取れた味になります♪
焼きたてのバゲットに乗せても合いますし 甘酸っぱいバルサミコ酢とも合います。
地元野菜を 油ではなく ゆっくり じっくりと野菜から出る水分で炒める
イメージで仕上げた 定番中の定番!
ミネストローネ 味わい深い一品となります♪
富嶽白鶏のガランティーヌ。
ゴルゴソーラの香りと味のパンチが効いた クリームソース。
ワインと相性良し☺️